Новгородцы борются за победу в финале конкурса «Лидеры России»

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Новгородскую область представляют директор ООО «ПГС» Антон Лобач и руководитель новгородского отделения «Сбербанка» Дмитрий Жоров. Одним из наставников конкурса второй год подряд стал губернатор Андрей Никитин.

Обращаясь к финалистам, первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что отбор проходил в условиях высокой конкуренции, и теперь за участников финала предстоит конкурировать работодателям. По его словам, на сегодняшний день наставники и компании-партнеры провели уже более тысячи собеседований с потенциальными кандидатами.

«За вас идет хорошая, жесткая конкуренция. Это правильно. Это очень важно. На самом деле, именно это и создает системой открытых конкурсов наш президент, чтобы у талантливых людей была возможность самореализации, чтобы все эти возможности перед вами были открыты», — подчеркнул Кириенко.

Андрей Никитин выступил на одном из первых мероприятий финала — панельной дискуссии, где поделился опытом формирования региональной управленческой команды.

«Процесс создания команды можно разделить на три этапа. На первом этапе были люди, которые доверяли мне лично. Когда мы сформировали цели и задачи развития региона, в команде появились люди, которые разделили эти цели и разделили видение того, какой должна быть Новгородская область», — сказал Андрей Никитин.

Губернатор отметил, что самым важным этапом является третий, во время которого увеличивается число людей, разделяющих ценности и цели региональной управленческой команды.

«Команда — это не 10, не 20, не 30 человек — членов правительства. Команда — это все те люди, которые что-то делают на территории нашего региона. Это директора школ, главные врачи больниц, руководители учреждений, предприниматели», — сказал губернатор.

Мероприятия финального этапа конкурса «Лидеры России» 2018-2019 годов продлятся до 17 марта и завершатся награждением победителей.