Великий Новгород к 2024 году должен стать студенческим городом

Сегодня, 15 марта, на базе новгородской «Точки кипения» состоялась презентация проекта «Город–университет».

В ней приняли участие представители администрации Великого Новгорода, образовательных и спортивных организаций, НовГУ.

Участникам показали презентации пространства коллективной работы «Точка кипения — Великий Новгород», проекта «Город–университет» с позиции города и с позиции университета; совместных проектов города и университета в сфере социальной политики, развития волонтерского движения, образования, инновационной деятельности и предпринимательства; новых проектов университета в сфере информационной политики.

Также были представлены совместные проекты в сфере «Развития образования». Прежде всего, это организация и проведение летней профильной смены по астрономии для мотивированных детей, создание профильных классов юридической и медицинской направленности, организация и проведение муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков представил показатели развития экосистемы «Город–университет» к 2024 году. Количество учащихся планируется увеличить с 7000 до 15000 человек, преподавателей и научных сотрудников с 328 до 1100, а долю иностранных студентов повысить на восемь процентов.

По итогу мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и исполняющий обязанности ректора Юрий Боровиков подписали Соглашение и план мероприятий по реализации проекта «Город–университет» на 2019 год.

Фото автора.