В «Новгородском Кванториуме» отпраздновали первый выпускной

В детском технопарке «Новгородский кванториум» произошло знаменательное событие – первый выпускной. Обучение завершили 36 учеников трёх квантумов - IT-квантума, VR/AR-квантума и Энерджиквантума.

Кто-то из них учился программировать, а кто-то сохранять и использовать солнечную энергию.

WNGSf0Xv0AI

Александр Слободской проходил обучение в VR-квантуме (виртуальная реальность). По его словам, знаний получил столько, что теперь при желании может легко освоить любой язык программирования. В будущем он видит себя учёным-лазерщиком, и в этой профессии ему понадобятся знания в информатике, умение программировать и моделировать.

На торжественной церемонии ребята получили свидетельства о дополнительном образовании и увидели танцевально-музыкальные номера, а ещё  вместе с наставниками вспомнили о достижениях. Выпускники этих трех квантумов не раз занимали призовые места на всероссийских конкурсах: VR/AR-хакатон, «Юный изобретатель», «Юниквант» и «Солнечная регата»; реализовывали проекты в сфере туризма (Гранд Тур и Агро Тур) и образования (игровые приложения для изучения истории и запоминания формул по физике). Кроме того, они сделали макет для демонстрации закона Ома, тренажер для глаз и многое другое. Об этом можно прочитать в группе Кванториума.

5Zi0NEvS3UU

Теперь в «Новгородском кванториуме» ждут новых учеников. И, кстати, он готов принять намного больше ребят, чем обучается сейчас. 

Как считают наставники, чтобы полюбить это место, достаточно одного посещения.

«Когда ребёнок попадает к нам, он фактически становится нашим ребёнком, он уже отсюда не хочет уходить, потому что вы видите: оборудование, и сама среда, и наставники – все направлено на то, что бы прежде всего ребёнок раскрыл свой потенциал», – говорит заместитель директора Кванториума Елена Смирнова. 

wwOw3DyzlJE

Фото из группы Кванториума. Смотрите также сюжет Новгородского областного телевидения: