Новгородские медики без политики: Руслана Березина

«53 новости» в рамках проекта «Медики без политики» решили провести масштабный опрос специалистов отрасли здравоохранения по актуальной теме.

Прессинг врачей Новгородской области политическими активистами различных оппозиционных сил, угрозы «Альянса врачей» организовать забастовку медиков, обвинения руководителей в развале системы здравоохранения. На этом информационном фоне становится важным мнение самих людей в белых халатах о происходящем.

Руслана Березина, главный врач новгородского «Клинического центра медицинской реабилитации», главный внештатный специалист по медицинской реабилитации:

«Я думаю, что политика в работе врача есть. В частности, потому что большинство из нас трудится в государственных медицинских учреждениях. Но для врача невыход на работу по причине забастовки – это в любом случае плохо. Лишать людей медицинской помощи нельзя.

В своей практике я никогда не сталкивалась с тем, что медицинский коллектив был раздираем какими-либо политическими противоречиями – ни со стороны либералов, ни со стороны их оппонентов. Копья на эту тему, где бы я не работала, не ломались».