Новгородские медики без политики: Виктор Романенко

«53 новости» в рамках проекта «Медики без политики» решили провести масштабный опрос специалистов отрасли здравоохранения по актуальной теме.

Прессинг врачей Новгородской области политическими активистами различных оппозиционных сил, угрозы «Альянса врачей» организовать забастовку медиков, обвинения руководителей в развале системы здравоохранения. На этом информационном фоне становится важным мнение самих людей в белых халатах о происходящем.

Виктор Романенко, главврач Хвойнинской ЦРБ:

«Альянс врачей» защищает только свои интересы, но никак не интересы медиков. На мой взгляд, этими «якобы» защитниками новгородских врачей движет одно желание – расшатать ситуацию и заработать на этом политические очки. Мои коллеги в высшей степени негативно относятся к данному «профсоюзу». В нашей больнице все заняты своей работой, нам некогда бастовать.

Защитить интересы медиков могут только первичные профсоюзы медработников, которые знакомы с ситуацией, происходящей в каждой отдельно взятой организации изнутри. А что «Альянс врачей»? Они слышали звон, да не знают где он! Да ещё и мешают медицинским учреждениям выполнять свои прямые обязанности.

Если у медработника возникли проблемы, он должен обратиться к главному врачу. И уже главный врач, если разрешить ситуацию не в его компетенции, должен решать вопрос на уровне министерства. А не вот эти все забастовки. Что такое забастовка? Это – неоказание помощи пациентам. А почему обычные люди должны страдать? Ещё раз повторюсь, моё отношение – крайне негативное!»