Билеты на спектакль новгородского театра «Малый» в Москве на «Золотой Маске» раскупили заранее

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправился в Москву, где представит спектакль на Национальной театральной премии и фестивале «Золотая Маска». Ранее мы сообщали об этих предстоящих гастролях, теперь стали известны точные даты показов.

Постановка «Я не тормоз» режиссера Надежды Алексеевой по книге Нины Дашевской дважды будет показана 15 марта в рамках специальной программы «Золотой Маски». Билеты в Центре имени Мейерхольда на оба спектакля оказались раскуплены заранее, сообщила нам пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.

«Специальная программа "Детский Weekend" аккумулирует самые интересные спектакли для молодой аудитории, которые отбирают театральные критики и эксперты фестиваля со всей страны. Спектакль "Я не тормоз" – динамичная история современного подростка, который на большой скорости постигает мир, любит самокаты и постигает жизнь в динамике», – отметила она.

Кстати, в этом году Национальная премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летний юбилей. Это будет не первый визит новгородского театра «Малый» на фестиваль. В 2014 году спектакль «Маленькие чувства» побывал на «Золотой Маске», а в 2017 году постановка «Баллада о маленьком буксире» по стихам Бродского вошла в лонг-лист Национальной премии и фестиваля.