В Великом Новгороде начались аресты автомобилей должников

Новгородские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой инспекции начали «Дорожные рейды». За два таких рейда было арестовано 15 автомобилей.

Водители оказались перед выбором: в десятидневный срок погасить имеющиеся задолженности или лишиться своей машины. Общий долг по алиментам, налогам, кредитам и штрафам превысил 2,5 млн рублей, сообщают в пресс-службе регионального УФССП.

15В первый мартовский «Дорожный рейд» приставы наложили арест на 12 автомобилей, а во время повторного – граждане старались оперативно погашать долги, количество арестов уменьшилось до трех. Всего же было проверено более 270 водителей.

«Многим новгородцам, которые впервые сели за руль после зимы, напомнили о том, что за ними числятся неоплаченные штрафы ГИБДД», – рассказывают в ведомстве.

Самым популярным в эти дни стал штраф ГИБДД в 500 рублей, на втором месте – погашение транспортного налога, следом – долги по ЖКХ.

Напомним, кстати, что не всегда арестовывают автомобили. У должников изымают любое другое имущество. Порой его оставляют гражданам на ответственное хранение. И за порчу этого имущества грозит уголовная отвественность, к которой недавно привлекли жительницу Валдая. На арестованной машине она попала в ДТП. 

Фото: пресс-служб УФССП по Новгородской области.