Новгородские медики без политики: Марина Барышева

«53 новости» в рамках проекта «Медики без политики» решили провести масштабный опрос специалистов отрасли здравоохранения по актуальной теме.

Прессинг врачей Новгородской области политическими активистами различных оппозиционных сил, угрозы «Альянса врачей» организовать забастовку медиков, обвинения руководителей в развале системы здравоохранения. На этом информационном фоне становится важным мнение самих людей в белых халатах о происходящем.

Марина Барышева, заместитель главного врача по лечебной работе Окуловской ЦРБ:

«Политическое давление на моих коллег со стороны «Альянса врачей» колоссально безумно мешает. Никакой забастовки мы не собираемся в своей больнице проводить. Поэтому на нас уже вылили ушаты грязи, заявляя, что местное население не желает, чтобы мы тут оставались работать, что мои коллеги — политические проститутки…

Конечно, контакт с населением должен быть, но он должен быть нормальным. Вообще он выстроен так: представитель ЦРБ и представитель районной администрации проводят прием граждан по острым проблемам. Но политически мы не хотим быть включены в это всё. Проблем в медицине очень много и они копились годами, но акции не решат вопроса.

Реально нам помогли встречи с губернатором Андреем Никитиным и его замом Ольгой Колотиловой. И они готовы обсуждать с нами даже узкие проблемы. Например, по медицинскому страхованию».