Руководители городского Совета мэров и областной Общественной палаты оценили отчет Сергея Бусурина

Сегодня, 14 марта, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин представил отчет о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации за 2018 год. Депутаты поставили работе мэрии оценку «удовлетворительно».

Свою оценку отчету Сергея Бусурина дал и председатель исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов (с 1967 по 1972 года), председатель Совета мэров Великого Новгорода Евгений Андреев:

«Отчет очень содержательный. Была сделана хорошая выжимка, из которой стало понятно, какая работа проделана за 2018 год, и что сделал Сергей Бусурин за время пребывания в этой должности. Может, он не был самокритичен, однако вся критика и самокритика прозвучали на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Сергей Бусурин правильно сделал, что встретился также с фракциями партий и выслушал всю критику, связанную с содержанием города, с нерешенными проблемами. Насущные вопросы очень остро обсуждались, поскольку депутатов никто не ограничивал регламентом.

Хотелось бы услышать в отчете информацию о работе промышленности. Ничего не было сказано о программе, озвученной ранее губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, согласно которой необходимо возродить радиоэлектронную промышленность, потерявшую за прошедшие годы более 20 тысяч рабочих мест. Кое-что в городе в этом вопросе делается, но, какая именно работа ведется, должны знать и администрация, и население.

Важно, что в отчете прозвучала тема благоустройства города. Программы по облагораживанию города должны исполняться, и о том, что происходит также должны знать все новгородцы».

AleksandrovaОтчет мэра оценила и председатель Общественной палаты Новгородской области Оксана Александрова:

«На прошлой неделе члены Общественной палаты встретились с мэром Великого Новгорода. Мы обсудили проблемы города, он рассказал о путях решения, которые уже найдены. Есть положительные моменты: общественность включена в обсуждение и имеет возможность войти в общественный совет и контролировать исполнение намеченных планов, о которых сегодня говорил Сергей Бусурин. Люди должны знать, что их пожелания услышаны, что они могут повлиять на решения власти».

Фото: сайт Думы Великого Новгорода, сайт Общественной палаты Новгородской области.