К 2025 году в новгородскую агломерацию должны переселиться 44575 человек

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал паспорт приоритетного регионального проекта «Улучшение миграционной ситуации в Новгородской области». Инициатива направлена на преодоление к 2022 году убыли населения и обеспечение к 2025 году миграционного прироста не менее 500 человек.

Проект должен оказать положительное влияние на проблему демографии и восполнить кадровый дефицит, отмечает региональное министерство труда и социальной защиты населения.

Преодолеть миграционную убыль в регионе планируется за счет комплексного развития агломерации Великого Новгорода и Новгородского района во взаимодействии с бизнес-сообществом. В планах – привлечение в область соотечественников, проживающих за рубежом, а также молодежи из других регионов России и зарубежных стран для получения образования в НовГУ с дальнейшим трудоустройством на территории области.

При успешной реализации всех направлений приоритетного регионального проекта на постоянное место жительства в городской агломерации Великого Новгорода и Новгородского района к 2025 году должны вселиться 44575 человек.

Ранее Андрей Никитин возглавил рабочую группу Госсовета РФ по направлению «Социальная политика». Одним из ее частей должна стать деятельность государства по увеличению миграционного прироста.

Добавим, что в 2018 году на миграционный учет было поставлено 74 882 иностранных гражданина и лица без гражданства. При этом снято с миграционного учета — 63 072 человека.