Жестокий хозяин из Боровичей выбросил щенка с балкона третьего этажа

Вчера, 13 марта, в Боровичах произошел случай на редкость жестокого обращения с животными. Мужчина выкинул с балкона третьего этажа небольшого щенка. Об этом сообщили очевидцы в группу «Зоозащита г.Боровичи гр. Шарик — планета добра».

По словам местных жителей, собака скончалась на месте.

Позже они выложили в группу видео, на котором мужчина объяснят свои действия. В частности, он утверждает, что выкинул пса из-за того, что тот начал грызть его мягкую мебель и дверь. Он также попытался оправдаться и утверждал, что, когда выбрасывал щенка, то думал, что он попадет в сугроб.

PesВ социальных сетях боровичане возмутились таким поступком и попросили всех неравнодушных не проходить мимо, а попытаться привлечь мужчину к уголовной ответственности.

Волонтеры зоозащитной группы отмечают, что на место происшествия была вызвана полиция.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области «53 новостям» сообщили, что сотрудники полиции уже опросили свидетелей и очевидцев. Отделом дознания межмуниципального отдела МВД «Боровичский» проводится проверка, после которой будет вынесено решение относительно заведения уголовного дела.

Напомним, статья 245 уголовного кодекса РФ гласит: «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Фото: группа «ВКонтакте» «Зоозащита г.Боровичи гр. Шарик — планета добра».