В новгородской мэрии рассказали, как благоустроят пять парковых зон в этом году

В администрации Великого Новгорода утвердили перечни видов работ по благоустройству общественных территорий в 2019 году.

Всего на благоустройство дворов и общественных территорий в этом году выделят 89 млн 361 тысячу рублей, в том числе более 55 млн 810 тысяч рублей на благоустройство пяти парковых зон, сообщают в пресс-центре мэрии.

В Веряжский парк завезут грунт, песок, сделают дорожки и освещение, установят скамейки и урны, а также малые архитектурные формы. Общая стоимость — 13 миллионов рублей.

В сквере Водников установят освещение, Wi-Fi, сделают резиновое покрытие, оборудуют детский игровой комплекс и установят малые архитектурные формы. Кроме того, в сквере появится туалетный модуль, озеленение, контейнерная площадка. Общая стоимость — 11 млн 880 тысяч рублей.

В парке Луговой установят скамейки и урны, освещение, сделают дорожки, водоотведение и озеленение, укрепят откосы. Общая стоимость 10 млн 14 тысяч рублей.

Парк Юности озеленят, проложат сети, сделают тротуары, велодорожки, детскую площадку, скамейки и урны, навес. Общая стоимость — 13 млн 980 тысяч рублей.

В парке 30-летия Октября сделают резиновое покрытие, отремонтируют и сделают тротуары, детскую площадку, установят освещение. Общая стоимость — 6 млн 936 тысяч рублей.

Работы выполнят в рамках подпрограммы «Благоустройство общественных территорий Великого Новгорода» муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Великого Новгорода» на 2018-2022 годы.

Напомним, ранее мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал, что благоустройство территорий включено в соглашение, которое заключили 5 марта Новгородская область и областной центр. Всего же на развитие инфраструктуры выделят 4,7 млрд рублей в течение нескольких лет.