Почему Антон Шипулин начал распродавать свои вещи?

Завершивший карьеру биатлониста в конце прошлого года олимпийский чемпион Антон Шипулин выставил на продажу свою спортивную экипировку. Ознакомиться с ценой и приобрести вещи известного спортсмена может любой желающий. Они доступны на сайте торговой площадки newmolot.ru

К примеру, шапка или брюки экс-биатлониста стоят сейчас чуть больше трёх тысяч рублей. Самым же дорогим лотом являются лыжи Fisher, приобрести которые можно за 44 тысячи рублей. Сообщается, что принять участие в аукционе можно будет до 21 марта. Ekipirovka 2

Но почему Антон Шипулин решил выставить свои личные вещи на продажу? Нет, не от нехватки денег. Всё дело в том, что ежегодно благотворительный фонд Антона Шипулина проводит акцию в помощь нуждающимся детям.

«Ежегодно мы в @fondshipulina проводим благотворительный аукцион. В этом году он будет посвящён завершению моей профессиональной карьеры, и большую часть лотов составит моя экипировка. Традиционно все вырученные на аукционе средства пойдут на приобретение инвентаря для детей из социальных учреждений Свердловской области. Аукцион продлится до 21 марта до 10.00 по московскому времени. Давайте помогать вместе!» - написал Шипулин в своём официальном аккаунте в Instagram.

Напомним, что чуть ранее наше издание писало о том, что в конце февраля текущего года Антон Шипулин стал гостем шоу «Вечерний Ургант». Во время эфира спортсмен отметил, что он не скучает по биатлону, так как ему надоел этот вид спорта.

Фото: krasotamira.com