Против бывшего гендиректора «Проектстроя» возбудили третье уголовное дело

Прокуратура Великого Новгорода признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Проектстрой» Арсена Давтяна. Его подозревают в легализации денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения. Средства были приобретены преступным путем.

По версии следствия, в августе 2014 года Давтян приобрел у «Проектстроя» здание трансформаторной подстанции с оборудованием и сетями электроснабжения и земельный участок под ними, два распределительных пункта с трансформаторной подстанцией и также участком под ними. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, сделка была совершена без одобрения общего собрания акционеров. По заниженной стоимости сумма составила 45,8 млн рублей.

В сентябре 2014 года он учредил ООО «Энергосистемы», куда внес в уставной капитал приобретенное имущество фактической стоимостью 120 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по присвоению денежных средств.

В 2018 году городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Следственное управление УМВД России по Великому Новгороду возбудило еще одно, третье, уголовное дело в отношении бывшего директора «Проектстроя», теперь за «отмывание» незаконно полученных денежных средств.