Стало известно, почему врачи «Зенита» не пришли к Кокорину в СИЗО

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко рассказал в интервью российской газете «Московский комсомолец», почему нападающий «Зенита» Александр Кокорин до сих пор не получил медицинской помощи от врачей своего футбольного клуба.

«Не было ни одного обращения во ФСИН с просьбой допустить конкретных специалистов «Зенита». Нам что, самим звонить в футбольный клуб, спрашивать, не желает ли кто из их докторов прийти? Это было бы странно, согласитесь. Если же такое обращение поступит, то, конечно, врача «Зенита» пропустим», — сказал Максименко.

Также, по словам замдиректора ФСИН, здоровье Кокорина могло ухудшиться из-за детренированности. Это связано с тем, что ноги футболиста привыкли к большим нагрузкам, а их отсутствие приводит к болевым ощущениям.

Напомним, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий находятся в СИЗО за участие сразу в двух драках, произошедших 8 октября 2018 года в Москве. Их обвиняют в избиении водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновника минпромторга РФ Дениса Пака.

Чуть ранее наше издание уже писало о том, что Александра Кокорина продолжают беспокоить сильные боли в колене, и он надеется на помощь врачей из «Зенита».

Фото: sportsv.ru