В Великом Новгороде на Колмовском мосту вновь подлатают ямы

Ответственность за содержание Колмовского моста несет городская администрация. Точку в этом вопросе поставил сегодня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на пресс-конференции по случаю 100 дней в этой должности.

«Все возможное делается со стороны городской администрации и правительства Новгородской области, чтобы на ремонт моста были выделены деньги. На 90 процентов вопрос с финансированием решен», — сказал Сергей Бусурин.

Пока с 7 марта по Колмовскому мосту закрыто движение большегрузных автомобилей. Кроме того, когда позволят погодные условия, еще раз будет произведен ямочный ремонт, также будет контролироваться скоростной режим.

Прошлый ямочный ремонт, который был сделан в феврале, продержался всего несколько дней. По словам градоначальника, это произошло из-за того, что была нарушена гидроизоляция. Теперь будет использоваться другая технология.

Мэр подчеркнул, что администрация делает все для того, чтобы деньги на капитальный ремонт моста появились в этом году, но обещать, что ремонт начнется в 2019, по его мнению, пока рано.

Напомним, мы рассказывали о том, как новгородцы восприняли пост мэра про Колмовский мост в соцсети.