Окуловские врачи о забастовке и московских оппозиционерах: «Не хотим иметь с этим ничего общего»

Новость о готовящейся в Новгородской области забастовке врачей оказалась фэйком. Сегодня, 12 марта, ее опровергли врачи Окуловской ЦРБ, подписавшие открытое письмо. Публикуем его текст полностью.

kerbigA«Мы, врачи Окуловской ЦРБ, выражаем озабоченность попыткой придать нашему беспокойству о будущем районной медицины политическую окраску. Мы никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера. Тем более не пытались угрожать жителям Окуловского района отказом от выполнения своих профессиональных обязанностей, оказания медицинской помощи, спасения людей. Забастовка врачей, о которой от нашего имени со ссылкой на московских оппозиционных деятелей сообщил ряд средств массовой информации, невозможна ни с юридической, ни с этической точек зрения», — говорится в документе.

Врачи отмечают, что копившимися не один год проблемами новгородского здравоохранения сейчас пытаются воспользоваться для решения задач, далеких от медицинской тематики.

«Усилия политиков, направленные на эскалацию обстановки вокруг новгородской медицины и использование нас в качестве статистов в их политической игре выглядят откровенной провокацией. Не хотим иметь с этим ничего общего», — заявили врачи.

Напомним, накануне в ряде СМИ появились сообщения о готовящейся в Новгородской области забастовке медработников. В правительстве региона по этому поводу заявили, что на территории Новгородской области не зарегистрирована организация «Альянс врачей», выступившая с громким заявлением, а ее представитель Дмитрий Соколов не имеет отношения к медицине. В действительности окуловский активист, взявший на себя смелость говорить от имени всего медицинского сообщества – бывший фельдшер, больше десяти лет работающий печником.