Новгородский волонтёр Вера Окушко последовала примеру «Ревизорро»

Известный новгородский волонтер Вера Окушко (та самая девушка с билборда, что придумала устанавливать в нашем городе сердечки для крышечек) расклеивает необычные «знаки качества». Эти наклейки свидетельствуют о доброте и отзывчивости бизнеса. Об этом Вера сообщила на своей странице в «Фейсбуке», и мы решили узнать у неё подробности.

- Вера, как появилась такая идея?

- Благодарственные письма от нашего фонда «Чужих детей не бывает» и других организаций часто где-то складируются, и люди не знают о том, что предприятие помогает, участвует в благотворительности, направляет на неё часть выручки. Поэтому я, как в «Ревизорро» решила сделать вот такие наклейки на входные группы, чтобы при входе люди сразу видели - это социально ответственный бизнесмен, что он молодец. Для этого предназначена наклейка «Добрый бизнес».

DB3

- Где уже появились такие наклейки?

- Сегодня такие наклейки появились на кафе «Премиум», на спортивно-развлекательном центре «Чудо Остров» и на турагентстве «Мак». В течение недели развезу остальные наклейки по всем друзьям нашего фонда. Буду принимать заявки и от других волонтерских организаций, которые скажут: «Да, вот эта фирма нам помогает уже много лет!». Разовые акции я не рассматриваю, нахлебников тоже не рассматриваю. Это те, которые акцию проведут и потом пять лет хвалятся.

- На ваших фото есть еще одна наклейка - «Территория хороших людей». Для кого она?

- Да, есть еще второй вариант наклейки, тоже с логотипом нашего фонда. «Территория хор людей» это, например, библиотека «Читай-город», которая участвует во всех благотворительных мероприятиях. На ней наклейка тоже появится в течение недели. А еще это – военно-патриотический лагерь «Русичи», который всегда помогает фонду, это «ФриМаркет». Хочется как-то так отблагодарить спонсоров, которые иногда стесняются сказать, что они молодцы. Им как-то неудобно себя хвалить.

53529128 383848232438503 2564363872513294336 n