Вблизи Великого Новгорода сдают в аренду инвестплощадку в 5 га

Рядом с поселком Панковка Новгородского района в пяти километрах от Великого Новгорода продается право аренды на инвестиционную площадку «Керамзит».

Земельный участок в пять гектаров находится в госсобственности и готов стать площадкой для размещения обрабатывающих производств. Электроснабжение объектов на площадке возможно от подстанции 110/10кВ ЗАО «Керамзит». Возможно подключение от подземного газопровода среднего давления и водоснабжения, сообщает «Агентство развития Новгородской области».

Инвестплощадка относится к типу «гринфилд» - то есть это «чистое поле» для деятельности. Все инженерные сети прокладываются впервые. Заказчик может предусмотреть уже на этапе строительства возведение производственных помещений под свои особенности и нужды. Как правило, расходы резидента в гринфилде меньше, чем в «старой промышленной зоне» с изношенными сетями и отсутствием необходимых мощностных показателей.

Ранее «53 новости» рассказывали о площадке типа «гринфилд» в Маловишерском районе.

Напомним, 6 марта, к своим обязанностям приступил новый руководитель «Агентства развития Новгородской области» Александр Дементьев.