Житель Великого Новгорода получил три с половиной года за то, что изуродовал женщину

Новгородский районный суд назначил наказание в три с половиной года лишения свободы 43-летнему местному жителю Максиму Федотову.

Пьяный мужчина обезобразил лицо знакомой, которую он пригласил в гости. Произошло это 27 мая 2018 года. Сначала мужчина сломал женщине нос и нанес несколько ударов по ее лицу. Затем он повалил свою жертву на кровать и искусал ее лицо, откусив часть уха и губ. Впоследствии были диагностированы рвано-ушибленные раны лица в области верхней губы, спинки носа, правой ушной раковины.

У потерпевшей на лице множество рубцов, которые являются неизгладимыми и требуют пластических хирургических операций, сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.

Федотов свою вину признал частично, хотя факт нанесения ударов и укусов подтверждался показаниями женщины в суде и на следствии, заключениями судебно-медицинских экспертиз.

Приговором суда Федотову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три с половиной года исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворён частично гражданский иск потерпевшей к осужденному с взысканием с него в пользу последней 200 000 рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

Напомним, в октябре прошлого года Новгородский районный суд вынес приговор автомеханику, который превратил лицо недовольного клиента в месиво.

Кстати, в тот же день, когда Максим Федотов избил и изуродовал женщину, в Великом Новгороде был задержан дебошир, который ударил полицейского и выбил ногой стекло в автомобиле ДПС.