В Великом Новгороде началась продажа билетов на Kingfestival. В том числе – на ночные спектакли

В Великом Новгороде с 12 по 16 апреля будет проходить XV Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival. За это время 16 театров из России Германии, Швеции, Латвии, Эстонии, Италии, Дании, Нидерландов и Франции представят более 20 спектаклей. Продажи билетов уже начались. 

Постановки стоит ожидать в самых разных жанрах – драма, театр объекта, сторителлинг, кукольный театр, современный танец. «Фестиваль проводится раз в два года с 1992 года и за годы работы зарекомендовал себя как один из самых авторитетных фестивалей для молодого зрителя», – отмечают в театре для детей и молодежи «Малый». Напомним, в 2017 году художественный руководитель театра и Kingfestival Надежда Алексеева получила Почетную поощрительную премию президента АССИТЕЖ.

«Оргкомитет конгресса отметил, что "жюри высоко ценит ту невероятную работу, которую Вы проделываете в России, огромное количество новых идей, а также за продвижение фестиваля "Царь-сказка"/Kingfestival, ставшего одним из самых значимых театральных фестивалей для детей и молодежи Вашей страны"», – сообщают в «Малом».

Судя по афише, программа фестиваля порадует не только совсем юных зрителей и молодежь, но и взрослых. Новгородцев и гостей города ждут спектакли по произведениям Шекспира, Чехова, народные сказки и современная драма. Кстати, постановки будут проходить, как утром, так и в ночное время на сценах театра «Малый», театра драмы и филармонии.

В этом году в Великий Новгород впервые прибудет театр из Нидерландов с современной драмой «Пинг». Откроет фестиваль известный Упсала цирк из Санкт-Петербурга с уникальным театрально-цирковым спектаклем «Я-Басё» режиссера Яны Туминой. Эта постановка получила Национальную премию «Арлекин» и премию «Золотая Маска».

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры РФ, правительства Новгородской области, администрации Великого Новгорода, программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом президента РФ, Союза театральных деятелей РФ, Российского центра АССИТЕЖ и Новгородского театра для детей и молодежи «Малый».

Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Изображение: кадр из спектакля «Птицы» (Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета). Фото с сайта фестиваля.