Регионы подписали соглашение по развитию проекта «Государева дорога»

Вчера, 9 марта, на Международной туристской выставке «Интурмаркет - 2019» в Красногорске состоялось подписание Соглашения между исполнительными органами государственной власти в сфере туризма Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Мы уже рассказывали, что эти регионы будут сообща развивать проект «Государева дорога». Его главная цель - создание единого культурно-туристического пространства на всем следовании из Петербурга в Москву.

«Государева дорога» — главная дорога России, которая соединяет две российские столицы. Это всероссийский туристический маршрут, включающий в себя многие старинные города (Клин, Тверь, Торжок, Валдай, Крестцы и другие), огромное количество достопримечательностей, в том числе, путевые дворцы и усадьбы. Особенность «Государевой дороги» в том, что этот маршрут обладает развитой туристской инфраструктурой.

«Путешествовать из Петербурга в Москву можно очень событийно. Не отправившись быстро на самолете из одной точки в другую на самолете или поезде, а путешествовать несколько дней, посетить такие города, как Клин, Солнечногорск, и другие города, которые встречаются на пути в Петербург. Я думаю, что для людей это будет очень интересно», — цитирует главу Комитета по туризму Московской области Наталью Галкину телеканал «360».

Добавим, что особое внимание планируется уделить сотрудничеству с иностранными туроператорами и подготовке предложений для потенциальных инвесторов, прежде всего, из Китайской Народной Республики. Ведь туристы именно из этой страны наиболее активно посещают Москву и Санкт-Петербург, перемещаясь между двумя столицами, в том числе, и автомобильным транспортом.

На фото: музей-терем - один из объектов «Государевой дороги»