День за днем: 9 марта 2019 года

На иллюстрации: «Могу я вас пригласить?». Александр Росси.

Ровно год назад в этот день в Боровичском музее проходила выставка игральных карт. Атрибут аристократической жизни дореволюционной России вызывает интерес у вполне себе серьезных историков. Карты жили в стародавние времена в тесной связке с другим ушедшим явлением - балом. К балам, впрочем, сейчас не только проявляют интерес исследователи прошлого, но и они сами - балы - возвращаются в нашу картину мира.

Так, сегодня в Великом Новгороде в 14 часов в Музее изобразительных искусств на площади Победы-Софийской, 2 Новгородский музей-заповедник проводит детский бал «Тайна золотого ключика». К участию приглашаются дети от 6 до 10 лет в сопровождении взрослых.

Между тем, у тех, кто читает этот материал рано утром, еще есть шанс присоединиться к забегу клуба Novgorodrun в Новгородском кремле. Впрочем, забег пройдет и в следующую субботу в 9:00.

В 12 часов в Великом Новгороде состоятся соревнования по зимнему плаванию памяти первого президента федерации зимнего плавания России Владимира Гребёнкина. Соревнования пройдут на реке Волхов в районе Парка 30 лет Октября. Дистанция для всех участников – 200 м вольным стилем. Всем спортсменам, преодолевшим дистанцию впервые, региональной федерацией аквайс спорта присваивается звание «Белый медведь Новгородской области».

В 14 часов откроются Чемпионат и первенство Новгородской области по чир спорту и чирлидингу. Место встречи: Великий Новгород, центральная спортивная арена спортшколы «Спорт-индустрия».

Также в новгородском Киномузее в 14 часов пройдет показ немого фильма «Аэлита» под аккомпанемент тапёра Алекса Августа.