Игрок РПЛ: «Аленичев — лучший российский футболист в истории Лиги чемпионов!»

В прошедший понедельник, 4 марта, испанский телеканал Movistar Plus провел опрос, респондентам которого предлагалось выбрать лучшего российского футболиста, принимавшего участие в матчах Лиги чемпионов, начиная с сезона 1992/1993. Победу с 45% голосов набрал бывший футболист «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин

Мнение испанского телеканала поддержал и один из самых главных и преданных болельщиков питерского «Зенита» Михаил Боярский. По словам актёра, в Лиге чемпионов играло много выдающихся россиян, но отрицать, что Аршавин был лучшим из них, нельзя. Enisey 2

Но так ли всё однозначно? «53 новости» пообщались с голкипером красноярского «Енисея» Русланом Юнусовым и узнали, кто, по его мнению, является лучшим российским футболистом в истории Лиги Чемпионов.

«Аршавин, безусловно, один из самых успешных российских футболистов. То, что его должны были признать лучшим, не вызывало никаких сомнений. Андрей всем всё доказал своей игрой, он заслужил это. Он определённо является легендой российского футбола. Но все-таки, на месте испанцев, я бы учёл блестящие игры Аленичева в этом турнире. И если делать выбор, то предпочтительнее выглядит Дмитрий Анатольевич, так как он одерживал победу в ЛЧ. Для меня именно Аленичев лучший российский игрок за всю историю в ЛЧ», — сказал нам Руслан.

Стоит отметить, что по результатам опроса, проведённого испанцами, второе место занял Александр Мостовой. Дмитрий Аленичев же стал лишь третьим, опередив Валерия Карпина.

Напомним, что в начале ноября Андрей Аршавин официально завершил футбольную карьеру. В день последнего матча спортсмена наше издание пообщалось с болельщиками «Зенита» и узнало, каким они запомнили Аршавина за те годы, которые он провёл в составе питерской команды.

Фото: №1 — Елена Разина, №2 — ФК «Енисей».