В Роспотребнадзоре разъяснили, как не отравиться блинами на Масленицу

В связи с приближением Масленицы Роспотребнадзор советует, как не отравиться блинами в праздники.

При выборе уже готовых блинов и блинчиков с различными начинками в магазинах необходимо обращать внимание на внешний вид продукта, условия хранения и сроки годности.

Важно, чтобы на упаковке была этикетка, где прописано: наименование, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и адрес изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

Упаковка должна быть без дефектов. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми. Цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

Внимательно изучите состав блинов. В идеале их готовят из муки, молока и куриных яиц. Но использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

При покупке ингредиентов для приготовления домашних блинчиков следует также обращать внимание на сроки.

Если вы решили купить блинчики на уличных гуляниях, то посмотрите на рабочее место продавца, соблюдение им правил гигиены.

Также ведомство напоминает, что не стоит переедать, а также увлекаться алкоголем.

Напомним, ранее «53 новости» публиковали информацию о том, по каким улицам ограничат движение в Великом Новгороде на Масленицу и саму программу празднования.