«Всегда бы так»: автоинспекторы поздравили женщин на главной площади Великого Новгорода

В преддверии Международного женского Дня новгородские инспекторы ДПС по традиции вручали автомобилисткам тюльпаны. Цветочный патруль проходил вчера и сегодня, 7 марта, на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде.

«Накануне Международного женского дня поздравляем автоледи, всех представительниц прекрасного пола с Восьмым марта. Желаем весеннего настроения и безопасных дорог. Сегодня будем дарить хорошее настроение», – с улыбкой заявил СМИ командир батальона ДПС ГИБДД по Великому Новгороду, майор полиции Игорь Беляев перед началом праздничной акции.

IMG 6517

В коробке на задних сидениях служебной машины своего часа ждали 250 тюльпанов. И надо сказать, в ожидании они пребывали недолго: дверцу автомобиля с цветами сотрудники городской ГИБДД открывали часто. Один дорожный полицейский, с тюльпанами в нагрудном кармане, останавливал машину, заприметив за рулем женщину. Иногда получалось, что его коллегам нужно было подойти с поздравлениями сразу к трем автомобилям.

IMG 6539

Я заметила, что на лицах некоторых автоледи сперва считывалось замешательство, возможно, в голове у них мелькал вопрос: «Почему?» Некоторые инспекторы ДПС еще имели такую фишку (уж не знаю, специально или нет) – подходить к машине, не показывая цветы сразу. Но как только в ход шли тюльпаны и поздравления с 8 марта, тут же появлялись и улыбки.

IMG 6561

IMG 6566

Сегодня почти все автомобилистки впервые получали такие поздравления и были приятно удивлены. Как с радостью подметила одна из девушек за рулем: «Всегда бы так». Кстати, букеты из трех цветков с еще не до конца раскрывшимися бутонами мужчины в погонах вручали не только женщинам-водителям, но и пассажиркам.

Фото автора.