В маловишерской группе ВК запустили опрос об отношении к гомосексуалистам

Сегодня, 6 марта, в группе «ВКонтакте» «Подслушано Малая Вишера» запустили опрос, темой которого стало отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а именно – к гомосексуалистам.

Пост опубликован от имени группы, в нем рассказывается о том, что двоих парней, которые остановились на площади города и начали целоваться, некий мужчина чуть ли не погнал оттуда, обвиняя в нетрадиционной ориентации.

Автор поста начал задавать вопросы: «Да и что плохого в том, если два парня целуются? В советское время целующихся мужиков можно было встретить везде. На улице, по телевизору, в кафе. Целовались генсеки, целовались рабочие, целовались военные <...> Так почему же сейчас стало так много негатива по поводу поцелуя? А как бы вы отнеслись к подобной картине? Посчитали этих парней просто друзьями или геями?»

Поскольку у нас на данный момент нет возможности проверить достоверность этой истории, мы, разумеется, не призываем в нее верить. Однако сами вопросы, полагаем, вызывают интерес у общественности. За 50 минут в опросе приняли участие уже более сотни человек.

Варианты ответа на вопрос «Как вы относитесь к геям?» следующие: «положительно», «отрицательно», «нейтрально». Сейчас большинство, 59,05%, проголосовало за «отрицательно».

Напомним, «53 новости» еще в 2013 году проводили свой опрос о том, что несет наибольшую угрозу традиционной семье. Тогда вариант «однополые браки» оказался четвертым по количеству проголосовавших. На первом — алкоголизм.