В теплицах под Великим Новгородом поспели первые огурцы

В преддверии Международного женского дня в теплицах под Великим Новгородом по традиции отметили праздник первого огурца. 

- Президент хрустел, премьер-министр хрустел, три губернатора хрустели, поэтому в этот светлый праздник похрустеть огурцом у вас - это большая честь в такой компании, - пошутил заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.

До сезона овощей в новгородских широтах еще далеко. Хрустящие зеленцы, как ласточки будущей весны, поспевают и прилетают на столы первыми.

Сегодняшний урожай уже собран, а тем плодам, которые остались висеть под листьями, еще не хватает массы. Хотя вес на вкус не влияет, как и колючие пупырышки – в этом уверяют аграрии. Кстати, есть среди них и те, кто буквально живут на работе. Шмели и пчелы – такие же штатные сотрудники, без которых не было бы ни первого, ни последнего огурца. 

Сотрудникам – а вернее, сотрудницам – тоже отдыхать некогда, ведь за огурцами уже весной поспеют помидоры, перцы и баклажаны. Но между повседневными заботами о своих колючих подопечных перед 8 марта они все же нашли время для улыбок и для теплых слов. 

Смотрите сюжет Новгородского областного телевидения: