Поддорчане соберутся на благотворительный концерт в поддержку любимого священника

Завтра в Поддорье состоится благотворительный концерт, на котором выступят местные самодеятельные коллективы и гости из Старорусского района. Собранные средства пойдут на реабилитацию настоятелю храма Святой Троицы села Поддорье протоиерею Василию Киселёву.

Об этом сообщается в группе отдела культуры Поддорского района.

0+

p2GBlAYU UQ

Отметим, что не только в районах, но и в Великом Новгороде люди молятся и переживают за священника, с которым в январе 2019 года произошла беда: острое нарушение мозгового кровообращения. Он долго был в коме в Новгородской областной больнице, перенес две хирургических операции на мозге. 

После того, как о. Василий начал дышать без аппарата ИВЛ, его перевели в санкт-петербургскую клинику.

Как сообщает в соцсетях врач Мария Соловей (она ранее работала в Поддорье по программе «Земский доктор», поэтому хорошо знает о. Василия), у него положительная динамика в лечении, он уже разговаривает, всех помнит и за всех молится.

Добавим, что этой зимой, во время Рождественского марафона, когда священник ещё был в коме, иерей церкви Святой Троицы отец Николай Иванов обратился к землякам с просьбой помолиться о здравии и исцелении отца Василия. А в 2014 году в рамках нашего проекта «53 храма» мы рассказывали о Троицкой церкви и её настоятеле. 

41Отец Василий всегда помогал людям: пострадавшим от пожаров и урагана, обездоленным, заблудшим. А теперь помощь нужна ему. Сейчас медики рекомендуют ему пройти два курса реабилитации в одной из клиник. На один курс деньги нашли, а на второй - средств нет.

Если вы знаете о. Василия, и если у вас есть возможность помочь, вот номер карты Сбербанка матушки, Ольги Алексеевны Киселёвой 2202 2008 6476 1729.

Фото 1 - сайт Троицкого храма; фото 3 - сайт Новгородской епархии