В Маловишерском районе площадка под сельское хозяйство ищет себе инвестора

«53 новости» совместно с Агентством развития Новгородской области продолжают публиковать информацию об инвестиционных площадках, расположенных в нашем регионе.

В этот раз мы расскажем об инвестплощадке — «Дорога на Большую Вишеру». Она расположена в Маловишерском районе вблизи западной границы районного центра.

Предполагается, что участок будут использовать под сельское хозяйство, либо под промышленное производство.

Площадка находится в государственной собственности и представляет собой земельный участок общей площадью 56 гектаров.

InvestploshadkaДо крупных городов от инвестплощадки достаточно удобно добираться. Например, до Великого Новгорода дорога составит 93 километра, до Санкт-Петербурга — 200 километров, а до Москвы — 580. До ближайшей трассы М-10 всего 47 километров.

Участок можно арендовать или при желании купить на торгах, которые проводятся в форме аукционов.

Тип площадки — Greenfield, то есть «чистое поле» для деятельности, не оснащенное инфраструктурой. Довольно часто размер инвестиций в переоборудование и ремонт промышленного здания превышает стоимость реализации проекта на новой площадке, поэтому инвесторы предпочитают выбирать именно площадки типа Greenfield, а не Brownfield.

По территории указанного земельного участка проходит линия электропередач, свободная мощность подстанции, расположенной в 1,5 километрах от инвестиционной площадки, составляет 25 мегаватт. Для того чтобы организовать водообеспечение площадки, возможно пробурить скважину.

Информацию о других инвестплощадках можно посмотреть по ссылке.