Великий Новгород в течение нескольких лет получит 4,7 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры

Сегодня, 5 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подписали «Соглашение о совместных действиях в целях развития Великого Новгорода и оздоровления муниципальных финансов».

По соглашению, городу направят 4 миллиарда 699 миллионов рублей в течение нескольких лет на мероприятия по развитию городской инфраструктуры. Средства выделят как из бюджета области, так и из иных источников, сообщается на сайте мэрии.

Деньги пойдут на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, проведение капитальных ремонтов многоэтажек, повышение качества питьевой воды, строительство детских садов, открытие новых маршрутов общественного транспорта в новые микрорайоны, ремонт дорог, капитальный ремонт дворца бракосочетаний, строительство Софийской набережной, спортивных объектов и на многое другое.

«Задача администрации — принимать меры по оздоровлению муниципальных финансов и своевременно реализовывать проекты развития инфраструктуры, на которые будут выделены средства», — отмечают в пресс-центре правительства.

Sogladhenie2

Напомним, Андрей Никитин не раз говорил о том, что городу будет оказываться помощь из областного бюджета. Например, когда глава региона выказал поддержку Сергею Бусурину в его решении участвовать в борьбе за пост мэра, он сказал: «Если вы сформулируете четкую программу по развитию Великого Новгорода, то мы вам поможем всеми областными ресурсами, покажем проекты, которые мы можем поддержать». Позднее, когда Сергей Бусурин выиграл конкурс, губернатор поздравил его с победой и отметил, что «область, безусловно, будет поддерживать мэрию в реализации намеченных планов».

Вчера в онлайн-интервью Андрей Никитин также не раз говорил о поддержке и совместных проектах

Фото: Алексей Мальчук.