В гостиницах Великого Новгорода к Масленице осталось немного мест

«Предварительное бронирование новгородских гостиниц на Масленицу составляет 75 процентов», — об этом сообщила сегодня, 4 марта, на пресс-конференции председатель городского комитета по туризму и зарубежным связям Ольга Васильева. При этом до 10 марта остается еще неделя, за которую можно успеть спланировать поездку.

По словам Ольги Васильевой, в Великий Новгород ежегодно на Масленицу прибывает большое количество туристов. А в этом году, благодаря тому, что областной центр стал доступнее для путешественников, их прибудет еще больше.

Традиционно приезжают на масленичные гуляния туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, но теперь гости могут приехать и из Нижнего Новгорода, Калининграда, Петрозаводска, Пскова и других городов, поскольку с ними установлено прямое железнодорожное сообщение.

«Туристические компании ежегодно предлагают различные масленичные туры и формируют пакеты предложений. По предоставленным данным, можно с уверенностью сказать, что из столиц приедет большое количество туристов», — отметила председатель комитета по туризму и зарубежным связям.

Вся информация о предложениях и мероприятиях, которые разработала администрация, Новгородский музей-заповедник, Новгородский дом народного творчества, есть на сайте visitnovgorod.ru. Туристский информационный центр «Красная изба» продлевает работу 8-9 марта с 18:00 до 20:00.

Кроме того, работает круглосуточная «горячая линия», по которой туристы могут получить любую информацию о предложениях, в том числе и по масленичным мероприятиям. Телефон: 8 (905) 290-86-86.

Программу праздничных меропрятий можно посмотреть в материале «53 новостей».

Кстати, в Новгород на Масленицу организовывает фототур «National Geographic Россия». Возглавлять его будет ведущий фотограф журнала Кирилл Самурский.