Впервые в Великом Новгороде прошел отборочный тур крупнейшего рок-фестиваля Петербурга — «Живой». Участниками конкурса стали семь групп: «SHEDDA», «Мёртвые Осы», «Света НЕТ», «Тени Дорог», «bard.a.k», «IIаrаIIeli» и «Тракторизмо».

Судьбу музыкантов решало зрительское голосование. Каждому гостю была выдана «коза», которую нужно было поднимать после выступления понравившегося коллектива. Однако голосовать можно было не за одну, а за все понравившиеся команды.

По итогу всех выступлений было решено, что Новгородскую область на крупнейшем некоммерческом фестивале Северо-Запада представлять будет группа «Света НЕТ».

Svetanet

Отметим, что организаторы высоко оценили творчество группы «bard.a.k» и вопреки условиям отборочного этапа пригласили ребят на финальный конкурс в Санкт-Петербург, тем самым дав им ещё один шанс.

Событие проходило в клубе «Папа бар», в котором в этот вечер не было свободного места. Особенно много слушателей пришло к группе-победителю «Света НЕТ». Как оказалось, у одного из участников коллектива в этот день была свадьба, поэтому все гости, невеста и свидетели прямо в нарядах пришли поддержать группу и новоиспеченного мужа.

Bardak

Сложнее всего было группе «bard.a.k», они приехали из города Кириши и не могли привезти толпу фанатов с собой, но ребята выступили настолько шикарно и настолько профессионально, что стали фаворитами вечера и заняли твердое второе место с небольшим отрывом от победителя. Добавим, что выступление группы на отборочном фестивале «Club'OK» было высоко оценено организационным комитетом и группа будет представлять Новгород на фестивалях «Кинопробы» и «Звукоморье». Третье место заняла группа «IIаrаIIeli».

Paralelli

Фестиваль «Живой» пройдет в Санкт-Петербурге 11-12 августа, его организаторы частые гости музыкальных площадок Великого Новгорода — группа «Площадь Восстания».

На фото №1 — группа «Света НЕТ», №2 — «bard.a.k», №3 — «IIаrаIIeli».