Сегодня отмечается Всемирный день котов и кошек. Днем мы познакомили вас с кошачьим десантом из Хвойнинского района, который находится в поисках нового дома.

Сейчас хотим рассказать о нескольких четвероногих друзьях, которые живут дома у сотрудников «53 новостей» и Новгородского областного телевидения.

В семье нашего главного редактора Томаса Томмингаса, а также его заместителя и жены Ольги Лавровой уже много лет живет кошка Муся. Ее историю рассказала Ольга Лаврова:

«Нашей кошке Мусе уже 8 лет. Когда мы решили взять котенка, то стали искать объявление в газете о раздаче котят дворянской породы. Нашли и позвонили. Мне очень хотелось трехцветную кошечку (бело-рыже-черную). Об этом я сказала мужу и сыну, когда они поехали по указанному адресу. Но оказалось, что у нас разное представление о трехцветности, так как они привезли обычного полосатика. Мне пояснили, что у неё в шерсти ещё больше цветов и оттенков. Муся росла дикой и своенравной. Гладить себя не давала, кусалась, царапалась, громила и продолжает громить мои цветы. Особенно любит ронять цветущую орхидею. Но с возрастом она становится добрее, вчера даже помурчала мне немного. Муся очень интересная, с характером и выдумками. Сейчас у нас молоденький йоркширский терьер, так вот Муся скидывает ему с высоты разные предметы или провоцирует на беготню по квартире. Она обожает коробки, любит запрыгивать на клавиатуру компьютера и ноутбука и отправлять в соцсетях сообщения вроде «7986/*ъхххэээээ» (это из недавнего, ушедшего в чат редакции, только букв было в десятки раз больше).

weehTSnZNnA

В семье редактора службы информации новостей НТ Нины Крючек живет прекрасная Афина:

«Нашу кошку, чистокровную дворянку, зовут Афина Эвридика Д”Эль Критос. А кто сказал, что навороченные имена полагаются лишь породистым хвостатым аристократам? Дело, как говорится, хозяйское. Захотели и назвали. Впрочем, обладательница громкого имени в миру, то бишь, в семье довольствуется короткой кличкой Муся. Это создание появилось у нас достаточно спонтанно. На сайте Фонда помощи бездомным животным «Спасение» разместили пост о котятах, оставшихся сиротами после гибели мамы – уличной кошки. Бедолаг временно приютила и выкормила домашняя питомица одной из участниц Фонда. Через месяц, когда мамаша-героиня уже не выдерживала натиска своих и приемных деток, малышам срочно стали искать «добрые руки». Очень надеемся, что наши таковыми оказались и остаются вот уже практически 10 лет.

Котенок наш оказалась девочкой совершенно покладистой, ласковой и разумной. Ночами спит, обои не дерет, мебель не трогает, хозяев без причины не царапает. Характером обладает любопытным, но деликатным. Очень любит проситься «на ручки»: будет долго и жалобно мяукать, выразительно заглядывая в глаза, но пока не пригласишь, сама на колени не запрыгнет. А добившись желаемого – в благодарность сделает «массаж» и доверительно потрется носом. В отличие от известной поговорки про кошку, которая гуляет сама по себе, Муся этакая кошка-компаньон. Все время предпочитает быть рядом. Готовлю ли я еду, делает ли дочь уроки, а муж – ремонт, ей главное – ни один из процессов не отставлять без внимания и участия. А в те моменты, когда приходится оставаться в одиночестве, любит сидеть на подоконнике, смотреть в окно и размышлять о чем то-то своем, кошачьем, вечном…»

w1 i0hyB3NA

У корреспондента «53 новостей» Маргариты Харохориной живет великолепный тигр:

«С этим тигром мы живем уже почти шесть лет, я взяла его у некой бабушки по объявлению, когда ему было три месяца. Много чего едал – на диетах сидел, много чего видал – везде гулял. Он отличный сосед по купе в поезде и добропорядочный пассажир в автомобиле: проверено маршрутами до Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска.

Кот за все это время понял, что его очень любят, порой этим пользуется, а я и не против. И еще мы всегда с ним ждем весну, ведь уже весной можно долго-долго гулять, не мерзнуть и радоваться всему, что распускается. Мур-ура!»

KoDmRKK UuU

Шеф-редактор Новгородского областного телевидения Елена Казакова рассказала о том, как в ее семье появился котейка:

«Когда мы с мужем только-только познакомились, то любимым нашим занятием стало сочинять мечты. И чаще всего мы представляли, как весело и счастливо заживем вместе, а главное – обязательно заведем белую кошку и назовем ее Авоськой. Почему именно такое имя? Не спрашивайте, потому что и сами не знаем. В общем-то, всё у нас пошло по плану. Жить вместе начали довольно скоро, а примерно через год появилась и воплощенная мечта - белая Авоська.

Сегодня Восе (как сокращённо мы её называем) уже шесть лет. Барышня наша с характером, причём типичным кошачьим. Гуляет сама по себе, не любит долгих ласк и неистовые амуры излучает только к единственному мужчине в семье – моему мужу Артёму. Моя вечная, но при этом горячо любимая конкурентка».

MyCollages 1

Также о своем рыжем и пушистом четвероногом друге рассказала Наталия Хмелёва, корреспондент НТ:

«Мы, точнее я, хотели кота. Спорили, выбирали, сошлись на том, что на съемной квартире кота заводить - себе дороже. Прожили с этим решением целый день, а потом муж зашел на Авито, увидел фото и через час у нас появился Фенимор. Ну или Феня по-домашнему. Уже три года живем - хоть бы раз поцарапал кого или на ребенка зашипел, когда тот его за хвост дергал. В общем, теперь нас четверо».

MyCollages

Ну и расскажу о своем домашнем любимце, коте по имени Семён:

«Семён - уже солидный кот. Летом ему исполнится 12 лет, но он пока об этом не догадывается. Жизнь свела наши судьбы одним солнечным летним деньком. Он сидел на остановке и не понимал, как есть еду, которую ему дают. А давали ему куриную лапу... К слову, было Семёну тогда не больше двух месяцев. Я попыталась поймать этого худосочного зверя, но не тут-то было! Зверь спрыгнул в некое подобие канавы, заросшей травой и осокой, и был таков. Я рванула за ним. Но поймать его никак не удавалось. Даже на запах колбасы зверь не шел. Зато на него пришла мама-кошка, а на нее вышел и наш герой. Мать получила колбасу, а я забрала котенка и пошла домой. Сема долго грустил, но потом начал осматривать владения. В конечном итоге ведет себя так, как будто я у него живу, а не он у меня. Из чахлого заморыша он превратился в роскошного и, конечно, наглого рыжего красавчика. К слову, Семен никогда не стремился сбежать на улицу и хлебнуть воздуха вольной жизни. Видимо, детство его выдалось настолько горьким, что больше его на свежий воздух не тянет. Гулять он предпочитает только на окне. Даже поездка на дачу настолько его возмутила, что было принято решение животное больше не стрессировать и оберегать его хрупкое душевное здоровье». 

z 9c4f729e