В Новгородской области на тропу борьбы с бедностью вступили студенты

Студенты Института экономики, управления и права НовГУ имени Ярослава Мудрого уже вторую неделю работают в пилотном проекте областного министерства труда и социальной защиты. Об этом сообщает пресс-центр университета. На данный момент они проводят анкетирование новгородских семей с детьми, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, и обрабатывают анкеты из районов области.

Напомним, Новгородская область вошла в число восьми регионов, которые реализуют пилотные проекты по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности. Планируется сначала выявлять бедные семьи, а затем оказывать им адресную помощь «на основе социального контракта». Во время послания к федеральному собранию президент Владимир Путин рассказал, что государство в рамках проекта будет оказывать помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставлять средства для небольшого собственного дела или подсобного хозяйства. Причем он отметил, что для каждой семьи будет разрабатываться индивидуальная программа по выходу из бедности.

Новгородское министерство труда и социальной защиты населения разработало паспорт и рабочий план приоритетного регионального проекта. НовГУ стал исполнителем мероприятий.

Фото: пресс-центр НовГУ.