Александр Малькевич будет рассказывать на НТ о США, свободе слова и медийных событиях Новгородчины

Со следующей недели на «Новгородском областном телевидении» стартует новый проект «Слово на свободе» с российским журналистом, членом Общественной палаты Российской Федерации шестого созыва, бывшим руководителем НТ Александром Малькевичем.

Сама программа стартовала в начале февраля этого года, в ней создатель информационного агентства USA really рассказывает о свободе слова, о том, что происходит с журналистами и журналистикой во всем мире, и, в частности, в Соединенных Штатах Америки.

С 6 марта в 17:20 программу будут показывать на НТ, но уже с врезкой регионального контента.

Подробнее о проекте Александр Малькевич рассказал «53 новостям»: «Проект — это творческое развитие видеоблога, который я веду еженедельно. Только теперь в нем будет региональная привязка. В каждом выпуске я постараюсь давать свою точку зрения на медийные, медийно-политические события, происходящие на территории в широком смысле слова родной мне Новгородской земли.

Безусловно, это новый опыт и для меня, и для коллег с «Новгородского областного телевидения», потому что, если у нас получится что-то интересное, это будет уникальный случай для регионального ТВ по созданию межрегионального, международного дистанционного проекта. Это любопытно».

Журналист также отметил, что над темой первого выпуска он будет работать в воскресенье или понедельник, поскольку, по его мнению, обсуждаемые вопросы должны быть оперативными, а не вынутыми из старого сундука.