Сегодня, 1 марта, отмечается всемирный день кошек. В связи с этим наша редакция решила подробнее рассказать о некоторых кошках, которые оказались брошенными на верную смерть, если бы не люди с добрым сердцем.

Напомним, информация о том, что в одной из деревень Хвойнинского района терпят бедствие 19 кошек, появилась в социальных сетях в начале января.

Хозяйка четвероногой армии уехала из деревни в город и оставила котов на свою соседку. Женщина справлялась как могла, но в какой-то момент поняла, что ситуация выходит из под контроля и ей нужна помощь.

Спасательную операцию развернули не только новгородские волонтеры, но и неравнодуные люди со всей страны.

Сейчас отловлены и стерилизованы несколько котов и кошек, которые готовы (или почти готовы) переехать в новый дом. Давайте познакомимся поближе. По всем вопросам вы можете обратиться по номеру 8 960 200-50-60.

ГЛОРИЯ

Ждет новую семью Глория. Кошке 5 лет. Пушистая и грациозная красавица, стерилизована, скоро будет привита.

beZKIeQpSto

ЕВА

Это кошечка уже возрастная, поэтому она остро нуждается в теплых условиях и добром отношении. Еве уже 8 или 9 лет. Она стерилизована, прекрасно кушает, отзывается на имя. Вскоре будет вакцинирована.

ffsh34lJeZk

АЙВА

Малышке всего три месяца, она очень ждет свою семью. Девочка очень маленькая и пока слабая. Сейчас проходит лечение. После него по достижению возраста можно будет стерилизовать и привить.

JOUQdQuBZZ4

ФРЕЯ

Этой пушистой красотке 7 месяцев. Она диковата и нуждается, по словам волонтеров, в адаптации в течение месяца. Кошка уже стерилизована.

MAdinWMXRF8

АДОЛЬФ

В этом кошачьем царстве есть и котики. Знакомьтесь, Адольф! Серьезный парень в возрасте 7 месяцев. Немного диковат и нуждается в адаптации. Ищет понимающую семью, которая даст ему время придти в себя. Кастрирован.

N4YNw83Q0Rs

Все животные были стерилилизованы в новгородском«Пункте бесплатной стерилизации и экстренной ветеринарной помощи», который функционирует в нашем городе уже год и не первый раз приходит на помощь в экстренных ситуациях.