Вчера на вокзале в Малой Вишере спецслужбы боролись с «террористами»

Вчера, 28 февраля, на железнодорожном вокзале в Малой Вишере прошли командно-штабные учения «Сигнал 2019». Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ по Новгородской области.

По замыслу, на объекте железнодорожного транспорта совершено преступление террористической направленности. Для проверки полученной информации на место был направлен наряд полиции, который обстреляли из здания вокзала. Оперативный штаб в Новгородской области скоординировал деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности, сил правопорядка и органов власти. На место преступления выехали подразделения региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС и Росгвардии.

9В ходе переговоров террористы выдвинули неприемлемые требования, а также потребовали организовать их выступление в прямом эфире федеральных СМИ. В случае отказа от выполнения они грозились убить заложников.

При обследовании железнодорожных путей в районе станции на одном из вагонов обнаружено самодельное взрывное устройство. На место тут же прибыла взрывотехническая лаборатория. После обследования было принято решение о его дистанционном уничтожении с применением специального изделия в виде разрушителя.

Оперативный штаб отметил «высокую готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

В Новгородской области регулярно проводятся подобные учения. Так, мы рассказывали о «происшествии» в школе №36 накануне нового учебного года, а на территории торгово-технологического техникума в прошлом году спецслужбы разыграли драматический сценарий перед выборами.

Фото: пресс-служба УФСБ по Новгородской области.