Новгородские прокуроры вычислили, где незаконно продавались рога краснокнижного парнокопытного

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура во время мониторинга интернета обнаружила ресурс, на котором продавались рога животных, занесенных в Красную книгу РФ.

На сайте предлагали к продаже рога сайгака. Животное занесли в краснокнижный вид в 2017 году. Журналисты астраханского сетевого издания «Арбуз» 28 декабря 2017 года написали: «Астраханской области сделали подарок в год Экологии. Минприроды РФ утвердило новую редакцию Красной книги России, в которую были включены новые списки редких и находящихся под угрозой исчезновения животных. В перечень был включен и сайгак».

Отметим, что за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами РФ, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Суд удовлетворил иск о блокировке данного ресурса, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Сейчас сайт недоступен.

Ранее в Новгородской области прокуроры добились блокировки сайтов, на которых продавались редкий кавказский камышовый кот и шкура белого медведя.