Рядом с Панковкой для инвесторов есть интересное предложение — площадка типа Greenfield

«53 новости» продолжают рассказывать об инвестиционных площадках на территории Новгородской области. Ранее опубликованные можно найти по ссылке.

На этот раз Агентство развития Новгородской области представляет площадку «Керамзит», которая расположена в Новгородском районе вблизи поселка Панковка.

Общая площадь земельного участка — пять гектаров. Предполагается, что инвестплощадка будет использоваться для обрабатывающих производств.

Приобрести ее можно путем покупки права аренды на торгах.

«Керамзит» удобно расположен логистически. До Великого Новгорода от площадки всего пять километров, до Санкт-Петербурга — 200, а до Москвы — 560. Кроме того, до трассы М-10 всего 12 километров.

Такой тип площадки, как предлагаемый, называется Greenfield — это «чистое поле» для деятельности, абсолютно новый, ранее незастраиваемый земельный участок.

Greenfield имеет преимущества. Например, он современный, в нем можно предусмотреть уже на этапе строительства требования заказчика и приспособить производственные помещения под свои особенности и нужды. При этом расходы резидента в Greenfield меньше, чем в «старой промышленной зоне» с изношенными сетями и отсутствием необходимых мощностных показателей.

На предлагаемой площадке электроснабжение возможно от подстанции 110/10кВ ЗАО «Керамзит». Газоснабжение возможно через подключение от подземного газопровода среднего давления, а водоснабжение можно организовать от внутриплощадочных сетей ЗАО «Керамзит», либо от линии, проложенной вдоль Псковского шоссе.