В Новгородской области создан Координационный совет субъектов общественного контроля

В Великом Новгороде состоялся Первый форум субъектов общественного контроля региона. Он прошел по инициативе Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ и ОП Новгородской области.

В Форуме приняли участие не только члены региональной Общественной палаты, но и представители общественных советов при органах самоуправления, исполнительной власти и территориальных управлениях федеральных структур, а также главы районов, региональные министры и члены областного правительства.

Участники Форума приняли решение о создании Координационного совета субъектов общественного контроля. Эту инициативу поддержали и обещали своё содействие заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков, глава регионального управление Следкома Николай Коннов, руководитель управления ФНС Андрей Веселов, сопредседатель штаба ОНФ в Новгородской области Василий Федосов, омбудсмен Анатолий Бойцев, президент Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области Сергей Яковлев.

OP

Уже на Форуме обозначились некоторые рабочие группы по общественному контролю - например, по контролю качества ремонта дорог и услуг ЖКХ.

Кстати, заместитель губернатора – зампред правительства Александр Дронов, выступая на Форуме, подчеркнул важность совместных усилий для решения задач по реализации в регионе национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги».

dronov«Особое внимание власти – дорожному хозяйству: в ближайшее время, по поручению губернатора Новгородской области, планируется выезд специалистов с обязательным участием общественности на участки дорог, где в 2017-2018 годах были произведены ремонтные работы.

Задача – на месте оценить состояние дорожного полотна. В случае обнаружения некачественного исполнения работ, немедленно вынести предписания подрядным организациям об устранении и исполнении ими своих обязательств.

Полагаю, выход на новый уровень координации субъектов общественного контроля даст синергетический эффект, многократно усиливающий эффективность общественного контроля, близость его к проблемам конкретного человека, двора, дома, города», - сказал он.

AKiryanovЕщё одна рабочая группа Координационного совета займётся проблемой самозанятых граждан. С этой инициативой выступил Артём Кирьянов, председатель Российского союза налогоплательщиков России.

Он сообщил, что в рамках взаимодействия с общественным советом при Управлении ФНС планируется провести слушания по включению Новгородской области в пилотный проект по самозанятым гражданам. Будет замечательно, если часть новгородцев сможет платить не 13%, а всего 4% налога через комфортное мобильное приложение.

В Координационный совет субъектов общественного контроля Новгородской области войдут по одному представителю от каждого общественного совета и три представителя от Общественной палаты региона. Руководить работой Совета будут четверо сопредседателей.

Предлагаем вашему вниманию сюжет Новгородского областного телевидения: