Стала известна причина, по которой Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Украина не будет участвовать в международном вокальном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Об этом сообщила Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ).

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации хода национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», - заявили в НОТУ.

Напомним, что в феврале на Украине состоялся национальный музыкальный отбор, в ходе которого певица Maruv заняла первое место и должна была поехать на главный музыкальный конкурс Европы.

Тем не менее, радость поклонников Maruv была недолгой. После беседы с НОТУ певица заявила, что она приняла решение отказаться от участия в конкурсе, так как, в случае её согласия, выступление приобрело бы политический оттенок.

Чуть ранее разразился скандал с дуэтом Anna Maria. В финале украинского отбора на «Евровидение» сестрам Анне и Марии Опанасюк предложили выбрать между родителями и конкурсом. В своём Инстаграме девушки написали: «Родители дали нам жизнь. И мы даже представить не могли, что в государстве с европейскими ценностями мы окажемся как будто в Советском Союзе в его худшие времена, когда детей заставляли отказаться от своих родителей». Дуэт отправили на последнее место, хотя прежде говорили о его профессионализме.

Отказались выступать в Израиле и другие исполнители - FreedomJazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes.

Напомним, что представлять Россию на «Евровидение-2019» в Израиль поедет Сергей Лазарев. В начале февраля наше издание провело опрос, в ходе которого поинтересовалось у своих читателей, как они относятся к тому, что Лазарев уже второй раз за четыре года поедет от России на «Евровидение».

Фото: 25mk.ru