Российских молодожёнов предлагают обследовать на бесплодие и кормить витаминками

Комитет Совета Федерации по социальной политике рассматривает предложение по обследованию молодоженов на бесплодие. Об этом сообщает Interfax.

По данным информагентства, в России бесплодны шесть миллионов женщин и четыре миллиона мужчин (и за 13 лет их количество возросло на 80%). Таким образом, 15 % (а по другим данным – 17-18%) семейных пар в России страдают бесплодием, а это - критический уровень для страны. Причем ежегодно число бесплодных россиян растет.

Поэтому Минздраву предлагают проработать «вопрос внедрения «Сертификата молодоженов» с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак».

Кроме того, сенаторы рассмотрят идею о внедрении в молодежную среду «геймифицированных интернет-приложений для мобильных устройств». Задача этих приложений – формировать у потенциальных родителей «позитивное репродуктивное поведение» и пропагандировать «традиционные семейные ценности».

Такие приложения предлагают разработать Минтруду, Минобрнауки, Минпросвещения и Минпромторгу. Внедрять приложения в молодежную среду планируют с помощью популярных блогеров.

Также этим ведомствам предлагают обеспечить массовое производство специальных продуктов на основе витаминно-минеральных комплексов и растительного сырья. Они будут очищать организм от ксенобиотиков (чужеродных химических соединений) и восполнять дефицит питательных веществ.

Кроме того, рекомендуется массово внедрить, особенно в соцгруппах школьного и молодежи мужского пола, «отечественные технологии индивидуальной защиты пользователей от электромагнитного излучения компьютеров и мобильных устройств».

Что ж, посмотрит, как воспримут такие предложения российские сенаторы. Тема актуальная, так как из-за родительских проблем со здоровьем на свет ежегодно не появляются сотни тысяч детей. В своем недавнем Послании Федеральному собранию президент уделил проблемам демографии особенное внимание. 

Фото: news2world.net