Какие последствия влечёт за собой отказ от головного убора в начале марта?

Наступила весна, но преждевременная радость по поводу её прихода может обернуться для многих проблемами со здоровьем. «53 новости» расскажут вам о том, почему ни в коем случае нельзя отказываться от ношения головного убора ранней весной.

Как отмечают врачи, оптимальная температура для того, чтобы не носить головной убор — не ниже минус пяти градусов (а по прогнозам синоптиков, на этой неделе температура в Великом Новгороде по ночам будет опускаться до минус 10 градусов).

К примеру, если вы выходите из тёплого помещения на улицу в тот момент, когда на голове нет шапки, то вы рискуете подхватить отит. Всё дело в том, что резкий перепад температуры вызывает спазм сосудов, что может, в конечном итоге, привести к гаймориту, ангине и даже к глухоте.

Не стоит забывать забывать и о том, что переохлаждение нервных окончаний, которые находятся в голове, может стать причиной невралгии. Если у человека воспалится лицевой нерв, то в дальнейшем лицо может перекосить.

Не защищая голову от холода, не удивляйтесь сильным головным болям. Приступы мигрени, как правило, почти сразу обостряются без должного утепления головы.

Нельзя пренебрегать ношением головного убора и в том случае, если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы. Из-за холода волосы не только становятся ломкими и теряют свой цвет, но и начинают выпадать намного раньше и сильнее (напомним, мы беседовали об этом с новгородским стилистом).

Напомним, в прошлом году «53 новости» провели «шапочную акцию», чтобы привлечь внимания к этой проблеме. Её поддержали не только известные люди и наши читательницы, но и лего-человечки

Фото: hdfondos.org