Михаил Шимановский объяснил, почему КПРФ в Новгородской области не топчется на медицине

Сегодня, 26 февраля, в эфире программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда Великий Новгород» политтехнолог Михаил Шимановский прокомментировал актуальную ситуацию в Новгородской области. Речь шла о критике представителями различных оппозиционных партий преобразований в медицине, проводимых правительством региона.

Ведущий программы Сергей Бондаренко спросил, почему кандидат на место депутата Государственной Думы от КПРФ Нина Останина находится в стороне от этой темы:

— Да, тема медицины — проблемная, — отметил Михаил Шимановский. — Но поскольку оказалось много желающих на ней проехать, ее уже основательно затерли. Кто-то мог получить дивиденды на этом, но что получилось в итоге... «Коммунисты России» организовали перекрытие трассы в Шимске — вышли люди и постояли полчаса на пешеходном переходе. И дальше ничего не последовало. Потом «Яблоко» приехало выступило. Еще что-то было. Но люди, во-первых, не дураки. Во-вторых, участвовало в этом человек двадцать пенсионеров. То есть основная часть жителей района не вписалась в это. Как только вы начинаете топтаться на какой-то теме и не даете результата, люди начинают понимать, что это чистой воды популизм. КПРФ не лезет туда, потому что это бессмысленное занятие.