Новгородские приставы изъяли в ТЦ две кепки с нарисованной коноплей

В Великом Новгороде женщина продавала кепки с изображением на них листьев конопли. Суд назначил ей штраф в размере 40 тысяч рублей. У продавца конфисковали две кепки — черного и белого цвета. Они переданы на уничтожение в территориальное управление Росимущества.

Кстати, нарушение выявили сотрудники полиции, а контроль за передачей на уничтожение кепок осуществляли приставы.

Эксперты, в свою очередь, сделали выводы, что на кепках изображены листья конопли, которые могут быть использованы при приготовлении марихуаны и гашиша.

В пресс-службе УФССП по Новгородской области отмечают, что изображение является рекламным и может мотивировать к употреблению наркотиков. «53 новостям» в пресс-службе рассказали, что женщина распространяла кепки в одном из торговых центров Великого Новгорода, где она арендовала торговую точку.

Женщину признали виновной в «пропаганде либо незаконной рекламе наркотических средств».

Ранее новгородские приставы передавали на уничтожение запрещенные книги: Mein Kampf и «Тайны родословной Пророков», которые распространял на автомобильной парковке у ТЦ «Русь» 37-летний уроженец Грозного. Также в Чудове мужчина распространял «Книгу мусульманина», которая запрещена в России. Изъятую литературу тоже уничтожили.