Новгородцы в борьбе за грант представили бизнес-проекты в пространстве «Точки кипения»

23 февраля в пространстве «Слобода» новгородской «Точки Кипения» прошла предзащита проектов, поданных на II-ой грантовый конкурс Новгородского фонда развития креативной экономики. Представителям Фонда, начинающим деятелям креативных индустрий и уже известным профессионалам креативной экономики показали 12 бизнес-проектов.

«Мы стремимся использовать новые формы работы с заявителями, которые позволили бы большему количеству проектов раскрыть свой потенциал перед членами экспертного совета, — говорит директор фонда Юрий Весельев. — В феврале нам предложено как минимум пять проектов с хорошим экспортным потенциалом и возможностью хорошего дохода для их авторов. Но даже такого рода проекты рискуют не пройти конкурсные процедуры с первого раза из-за недочетов презентации. Чтобы дать соискателям возможность с помощью «коллективного разума» устранить их и была проведена предзащита».

Fond3

Отметим, что пространство «Слобода» едва вместило всех желающих принять участие в мероприятии в этот день. Вместе с авторами проектов и экспертами оценить перспективы на поддержку пришли и начинающие деятели в области креативной экономики, планирующие представить фонду свои проекты в будущем.

Fond2«Ограничений по количеству проектов, которые может поддержать фонд в течение одного месяца не предусмотрено, — подчеркивает Весельев. — Также каждый соискатель, которому экспертный совет откажет, вправе скорректировать презентацию или проект в целом в соответствии с рекомендациями экспертов и представить информацию повторно. Распределение грантовых средств между соискателями проводится ежемесячно».

27 февраля экспертный совет Новгородского фонда развития креативной экономики соберется для оценки проектов и принятия решения о выделении средств на поддержку бизнес-проектов. Предпринимателям, чьи проекты получат одобрение экспертов, выделят гранты в размере до 300 тысяч рублей. В помощь продолжающим деятельность фонд предоставляет также и займы до одного миллиона рублей по льготной ставке в пять процентов годовых.

Фото: предоставлены Новгородским фондом развития креативной экономики.