Приставы выдворили египтянина с новгородской лесопилки

Новгородские судебные приставы выдворили из России очередного нарушителя миграционного законодательства. На этот раз им стал гражданин Египта. В середине февраля мужчину из Великого Новгорода сопроводили до аэропорта в Пулково, а оттуда отправили авиационным рейсом до Каира с пересадкой в Стамбуле.

Мужчина приехал в Новгородскую область в прошлом году. Однако после того, как срок пребывания в России истек, он не обратился за продлением разрешения. В пресс-службе УФССП по Новгородской области сообщают, что гражданин Египта трудился на одной из лесопилок.

Нарушение выявила полиция, после чего суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей и административное выдворение за пределы РФ.

В пресс-службе приставов также сообщают, что за первые два месяца этого года сотрудники ведомства выдворили десять нарушителей миграционного законодательства. Восемь из них были гражданами Узбекистана, один — Таджикистана, один — Украины.

В прошлом году новгородские приставы выдворили 87 иностранных граждан, которые незаконно находились на территории РФ. Кстати, в мае 2018 года они впервые выдворили из РФ жительницу Республики Конго.

Фото: lookmytrips.com.