Алексей Тарасов стал и.о. главврача Центральной больницы Великого Новгорода

Сегодня, 25 февраля, Алексей Тарасов вступил в должность исполняющего обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения Новгородской области.

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк представила нового руководителя коллектива и пожелала ему успешной работы.

«Он для нас человек не новый. Свой трудовой путь начал в клинике №1 врачом, после этого возглавлял Батецкую ЦРБ, затем руководил симферопольской больницей скорой помощи. Поэтому у него есть опыт как работы в стационаре, так и работы с прикреплённым населением. Всё знает — молодой, оптимистичный», — сказала Антонина Саволюк.

«Цели и задачи наши прежние — лечим, спасаем, как экстренно, так и планово, — обратился Алексей Тарасов к коллегам. — Для этого, собственно, мне нужны только вы. А всё остальное, я думаю, что мы, совместно с министерством сможем организовать: и оборудование, и медикаменты, и помещение. Вы только работайте».

Алексей Тарасов в 2003 году окончил НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Лечебное дело». Затем два года обучался в клинической ординатуре по специальности «Хирургия». Имеет диплом о профессиональной переподготовке по специальностям: «Оториноларингология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Напомним, с 2015 года Центральную городскую клиническую больницу возглавлял Михаил Юхно. Он покинул пост на прошлой неделе по состоянию здоровья. Кроме того, на прошлой неделе произошло назначение главврача Шимской ЦРБ. Больницу возглавил Даниил Карпов, который прежде также руководил Батецкой ЦРБ.