Новгородская «Точка кипения» завоевывает популярность среди школьников

В Великом Новгороде продолжает работу «Точка Кипения». В программе новой площадки лекции, дискуссии, мастер-классы, лаборатории, круглые столы и презентации. Исключительно интеллектуальная работа сменяется историческими реконструкциями и танцами.

По словам учащегося школы №10 Великого Новгорода Александра Гикала, хорошо, что организуются такие проекты, на которых можно познакомиться с интересными людьми и представить, каким будет мир лет через лет 15.

«Точка кипения» очень интересная площадка, на которой любой желающий может собрать людей, с которыми стоит обсудить ту или иную тему. Это пространство действительно необходимо. Оно сможет повлиять на развитие нашей области. Именно здесь можно создать необходимые нам проекты», - считает Кирилл Михайлов, 11-классник гимназии «Гармония».

Сегодня любой желающий мог побеседовать о современных городских и вузовских СМИ. На встрече рассказали о газете «Новгородский Университет», которой уже 35 лет. Компьютер появился в ее редакции в 1997 году, а первый тираж газеты составил 5000 экземпляров.

Ректор Новгородского университета Юрий Боровиков подчеркнул: «Мы живем в век информации, поэтому будем делать все, чтобы она доходила до адресата яркой и интересной».

Газета «Новгородский Университет», по словам ее журналистов, продолжает писать о людях и о том, что происходит в городе. И для неё важно, чтобы люди любили большие тексты.

Фото автора.